Resep Masakan Indonesia
Donat Coklat Ala Indonesia
Bahan:
300 g tepung terigu
1/2 bks (5,5 g) ragi intan
3 kuning telur ayam, kocok
2 sdm margarin
150 ml susu cair hangat
minyak untuk meggoreng
olesan:
100 g okelat masak pelat, lelehkan
100 g meisjes/cokelat beras
Cara membuat:
-Campur tepung terigu dam ragi, aduk rata.
-Tambahkan telur dan maragarin sambil uleni hingga rata
-Tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil uleni hingga kalis benar.Bulatkan adonan, taruh di tempat hangat selama 45 menit hingga mengembang 2 kalisemula.
-Kempiskan adonan, bagi menjadi 12 bagian.Bulatkn masing-masing lalu bentuk dengan tangan hingga berlubang tengahnya.
-Taruh di loyang bersemir minyak dan biarkan selama 10 menit hingga mengembang.
-Panaskan minyak banyak di atas api kecil.Goreng donat hingga kecoklatan dan matang.Angkat,tiriskan dan dinginkan.
-Olesi permukaan tiap donat dengan coklat leleh. Taburi dengan coklat dan diamkan hingga mengeras.Sajikan.
0 Response to "Resep Masakan Indonesia"
Posting Komentar